Koralpenblick_RdM_Suppe

Apfelschaumsuppe

Inhaber / Geschäftsführer: Berghotel Tulbingerkogel - Familie Bläuel
Adresse: Bio-Hotel-Alpengasthof Koralpenblick
Rostock 15
8530 Trahütten
Telefon: +43 3461 210
Mail: office@koralpenblick.at
Webseite: www.koralpenblick.at

Zutaten für 6 Portionen:

5 säuerliche Äpfel
1 kleine Zwiebel
Butter
1/4 l Apfelsaft
1/8 l Weißwein
1 l Gemüsebrühe
Curry
Salz
Pfeffer
Zimt
1/4 Schlagobers

Zubereitung:

  1. Äpfel in Spalten schneiden, Kerngehäuse ausschneiden, Äpfel in Würfel schneiden.
  2. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Äpfel und Zwiebel in Butter andünsten, mit Apfelsaft und Weißwein ablöschen, mit 1 l Gemüsebrühe auffüllen.
  3. Äpfel weichkochen, mit etwas Curry, Salz, Pfeffer und Zimt würzen.
  4. Suppe mixen, Schlagobers zugießen. Suppe mehrmals aufkochen und schaumig aufmixen.
    Mit Apfelchips dekorieren.