Österreichischer Vodka aus Bio-Weizen – hier werden landwirtschaftliche Bio-Rohstoffe auf höchstem Niveau veredelt!
Der Bio-Weizen wird geschrotet und zu einer Maische verarbeitet. Die Maische wird mehrmals in Kupfer- und Stahlkolonnen destilliert – wie oft ist ein gut gehütetes Geheimnis. Nur der reinste Middle-Cut – das Herzstück – wird für 1310 Vodka verwendet.
Nach einem strengen und langsamen Filtrationsprozess, bei dem nicht erwünschte Begleitaromen aus dem Destillat entfernt werden, wird das ultraklare Produkt mit weichstem oberösterreichischen Quellwasser vermählt und auf die Trinkstärke von 40% herabgesetzt. Danach wird dem 1310 Vodka noch Ruhe gegönnt, sodass ein vollkommen ausbalancierter und milder Vodka entsteht und dieser noch einen Hauch der über 700-jährigen Geschichte aufnehmen kann.
1310 Vodka wird in kleinen Serien handgefertigt. Sämtliche Arbeitsschritte, die auf dem landwirtschaftlichen Gut durchgeführt werden, werden per Hand ausgeführt. Weiters ist der bewusste Umgang mit Ressourcen und der Umwelt selbstverständlich, sowohl im Fertigungsprozess, als auch bei Produktdesign und Transport.
Serviertipps
Trinken Sie die 1310 Vodkas pur im Glas und genießen Sie die Natürlichkeit der Aromen! Am besten bei Zimmertemperatur (12 Grad Celsius) und das Glas mit Eiswürfeln kurz gekühlt.
Bewahren Sie auch beim Mixen die Natürlichkeit der Aromen mit einfachen Cocktails – ein, zwei Zutaten und nicht mehr. Zum Beispiel:
Alpine Luxury
4cl 1310 Vodka Gurke.Melone
20cl Ginger Ale oder Kräuterlimonade
Honigmelonenbällchen, Gurkenscheibe
Alle Zutaten im Glas auf Eis anrichten und mit Honigmelonenbällchen und Gurkenscheibe garnieren.
Kontakt für Fragen oder Angebote:
Mag. Philipp Landerl, MBA
Tel: +43 676 533 2547 oder office@1310.at
Mo-Fr 10-19 Uhr, Sa 13-17 Uhr
Bauernhuberberg 2, 4522 Sierning (OÖ)