Rindsgulasch vom Waldviertler Weiderind

Gulasch_Bärenwirt

Zutaten für 6 Portionen:
1,2 kg Wadschinken
1,8 kg Zwiebel
1 TL Paradeisermark
2 EL Essig
5 EL Paprika süß
1 TL Paprika scharf
2 Knoblauchzehen
Majoran – Kümmel ganz – Lorbeerblatt  – Salz
2,5 l Rindsuppe (kann man auch mit Wasser mischen)
1 EL Schweineschmalz

Zwiebel im Schmalz langsam rösten (schöne braune Farbe), Tomatisieren, Paprika darunterziehen (nicht mitrösten, sonst wird der Paprika bitter), mit Essig ablöschen, mit Rindsuppe aufgießen, das in Würfel geschnittene Fleisch dazugeben, die Gewürze dazu mischen und ca. 2 bis 2,5 Stunden dünsten.

Wenn das Fleisch weich ist, abschmecken und mit Mehl/Wasser-Gemisch (Gmachtl) bis zur gewünschten Konsistenz abziehen. Aufkochen lassen und nochmals abschmecken.

Gutes Gelingen wünschen Markus Hofschweiger und Erich Mayrhofer- Sieger der NÖ Gulascholympiade 2014

Landgasthof Bärenwirt – Ybbser Straße 3,  3252 Petzenkirchen

täglich geöffnet von 9.00-24.00, Sonn-und Feiertag 9.00-15.00, durchgehend warme Küche