Gastlichkeit hat einen Namen – BÖG – Beste Österreichische Gastlichkeit
Wir sind Österreichs größte Plattform für Qualitätsgastronomen und Produzenten hochwertiger Nahrungsmittel. Zu den Mitgliedern zählen rund 300 Betriebe zwischen Neusiedlersee und Bodensee. Sie decken ein breites Spektrum der kulinarischen Landschaft Österreichs ab und bieten einen repräsentativen Querschnitt durch die Gastronomieszene des Landes. Egal ob elegantes Haubenlokal oder heimeliges Dorfwirtshaus, jeder Betrieb gehört in seiner Kategorie zu den besten. Beim Betreten eines BÖG-Betriebes weiß der Gast, was ihn erwartet: ehrlich gelebte Gastfreundschaft und eine anspruchsvolle Küche auf Basis hochwertiger regionaler Produkte.
Drei Kategorien unterscheiden die einzelnen Mitglieder
Exklusiv, steht für ein exklusives Haus mit exzellenter Küche, ein BÖG-Betrieb der absoluten Spitzenklasse.
Klassisch zeichnet einen klassischen BÖG-Betrieb mit breitgefächertem Angebot im Zeichen echter Gastfreundschaft, regionalen Produkten und typischen österreichischen Flair aus.
Bürgerlich ist ein BÖG-Betrieb basierend auf bewährter, gutbürgerlicher Küche, der Liebe zu bester Qualität und mit viel Herz und Gastlichkeit.
BÖG-Ziele
Unser Ziel, die Regionalität und Qualität der österreichischen Küche zu fördern. Neue kulinarische Destinationen zu kreieren um damit Gastronomen, Hoteliers und Produzenten eine Plattform für ihren gemeinsamen Auftritt zu bieten und die typische österreichische Gastfreundschaft bestmöglich und breit gefächert zu präsentieren. Wir arbeiten auch immer an neuen Kooperationen mit ausgewählten Produzenten, um unseren renommierten Betrieben und deren Gästen geprüfte Qualität und Top-Produkte zu garantieren und zur Verfügung zu stellen.